La mirabelle de Lorraine se récolte à maturité optimale de façon à garantir une excellente qualité gustative. Ensuite, les mirabelles arrivent en station, à Vegafruits. Elles y sont calibrées, triées et lavées avant d’être équeutées puis coupées en oreillons. Enfin, elles suivent un procédé de surgélation appelé IQF (Individual Quick Freezing). Les mirabelles préservent ainsi leur goût et leur belle couleur jaune or.
Nous produisons également de la purée et de la Mirabelle de Lorraine surgelée d’Agriculture Biologique.
Les mirabelles surgelées se consomment de la même façon que pour les mirabelles fraîches. Vous pouvez donc confectionner toute l’année des tartes, confitures ou encore des plats cuisinés sucré-salé…
Petit conseil : préparez les mirabelles directement surgelée (ou décongelez-les dans un sirop) pour conserver leur belle couleur jaune or.
Conditionnement
Nous distribuons les mirabelles transformées sous différents formats. Veuillez nous contacter via notre formulaire de contact pour avoir plus d’informations.